부산 맛집/광안리 맛집

부산 토박이, 현지인이 소개하는 맛집 - 남천동 모소리

모카애비 2023. 6. 20. 12:50
반응형

 

모소리(항정살)와 된장찌게가 죽여주는 남천동 돼지고기 특수부위 맛집~

네이버 평점 4.6의 맛집...

 

 

<위치, 주소 및 가게 정보>

주소 :부산 수영구 수영로388번길 25-4 
전화 :070-7626-1002
영업시간 : 17:00 ~ 24:00 (매일)

 

<Total score>

맛 : ★ ★ ★ ★
가 격 : ★ ★ ★
View : ★ ★  
Service : ★ ★ ★ 
위 생 : ★ ★ ★
주 차 : ★ ★ (근처 골목주차나 3분거리에 있는 남천해변시장공영주차장에 주차요망)

 

<개요>

어제 미용실에서 이발을 하는 중, 원장쌤과 식당 이야기를 하다가 위 가게 남천동 "모소리"라는 가게에 대해 알게되었다. 위치를 검색하던중 나의 네이버지도에 즐겨찾기가 되어 있었다. 예전에 가게 앞을 지나가면서 많은 사람들이 대기를 하는 모습을 보고 즐겨찾기를 했었던 기억이 떠올랐다. 기억난 김에 친구놈과 저녁을 이곳에서 먹기로하였다. 5시 좀 넘어서 도착하여 다행히 대기줄은 없었다. (우리가 나올때쯤엔 이미 4~5팀 정도 대기를 하는 것으로 보였다. 참고로 월요일이었음.)

 

여러가지 특수부위가 있었지만, 모소리살이랑 가오리살만 먹으라는 미용실 쌤의 사전 조언이 있어 이 두가지만 먹었다. 모소리살이라는 단어가 다소 생소했지만, 이 부위가 항정살이라는 것은 금방 알수 있었다. 생긴것도 그렇고 검색을 해 보니 항정살이었다. 그리고 이 가게가 서울, 경기도쪽에는 몇군데 있다는 것과 부산, 경상도쪽에는 이 가게와 대연점만 있는 것도 알게 되었다.

 

 

모소리살은...

비계도 적당히 붙어있고 꼬득꼬득한 식감이 일품이었다. 왜 네이버평점이 4.6인지 알수 있었다.

가오리살 또한 담백하고 맛있었다. 일반적으로 특수부위를 판매하는 식당의 경우, 돼지 비린내가 날까봐 곁들여 먹는 반찬들이 다소 강한 양념의 반찬들이 많이 있다. 여기 나오는 밑반찬 역시 그러했고 쌈야채는 따로 없었지만, 계란 노른자가 올라간 양배추 겉절이가 그 모든것을 커버했다. 새콤달콤한게 일품이었다. 그렇다고 고기에서 돼지비린내가 나는것 아니었다~

 

 

알고보니 이곳은 된장찌게 맛집이었다.

제주된장찌게와 꽃게된장찌게, 2종류가 있었는데 제주된장찌게가 메인인것 같아 제주된장찌게를 시켰다. 먹자마자 바로 차돌이나 우삼겹이 들어가 있다는 것을 알게되었다. 마치 소고기집에서 마지막에 나오는 그런 된장찌게같은 맛있었지만, 조금은 다른.. 색다른 맛이었다. 돼지고기식당에서 소고기가 들어간 된장찌게라??!!! 다소 생소한 조합이었지만 재밌는 맛이었다. 직원에게 물어보니 된장에 들어간 고기는 우삼겹이라고 한다. 우삼겹도 듬뚝 들어가 있어 찐한 국물맛이 났다. 이곳에 들른다면 된장은 꼭 드셔 보시길~

 

 

반응형