부산 맛집/부산 맛집 (광안리,영도외)

부산 토박이, 현지인이 소개하는 돼지고기 특수부위 맛집 - 범천동 목구이

모카애비 2023. 2. 21. 17:24
반응형

오늘은 일명 동천의 "썩은 다리"(지금은 "무지개다리"로 변경됨) 바로 옆에 있는 부산 범천동 중앙시장의 돼지고기 특수부위 맛집 "목구이"이다.

<특수부위 3종 + 목살 >

 

주소  부산 부산진구 범일로142번길 60

전화  051-633-5053

영업시간  15:00 ~ 03:00 (매일)

주차  지원은 되지 않고, 가게 바로 앞에 사설주차장은 있음.

 

<Total score>
맛 : ★ ★ ★ ★
가 격 : ★ ★ ★
View : ★ ★
Service : ★ ★ ★
위 생 : ★ ★ ★
주 차 : ★ ★ 

 

평소 지인이 추천하였던 범천동 목구이를 방문하였다. 동천 썩은다리(현 무지개다리) 옆 부산 중앙시장에 위치하고 있으며, 본점과 별관이 불과 15m 옆에 있다. 고기도 좋아하지만 특수부위나 내장류를 좋아하는 나로서는 기대되는 집이었다. (본인은 국밥도 항상 "섞어국밥"을 먹는다.) 메뉴는 위 사진과 동일하다. 항정살, 가브리살, 덜미살로 이루어져 있다. 항정살이나 가브리살은 일반 돼지고기집에서도 많이 팔기때문에 다들 잘 아시리라 생각한다. 개인적으로 덜미살의 식감과 맛이 좋았다. 첫번째 사진, 쟁반의 아래부분에 있는 비계가 많이 있는 부위이다. 비계와 쫄깃한 껍데기부분이 약간 붙어 있는 살이어서 먹을때 약간 쫄깃한 식감이 일품이었다. 이 가게의 별미는 절단파와 양념장이었다. 그외 Side dish도 다양하게 있어 취향에 맞춰 먹을수 있었다. 고기가 신선하고 맛있는것은 말할 필요도 없을뿐더러 다양한 밑반찬으로 있어서 왜 맛집인지 알수 있었다.

 

본관은 테이블이 대략 7~8개정도이다. (별관도 마찬가지이지만~) 본관이나 별관중 조금 한산한곳으로 가면 될듯하다. 목살도 맛있었지만 다른곳에서도 얼마든지 먹을수 있기에, 특수부위로 먹길 추천한다.

 

 

* 광고 클릭 한번은 블로그 제작에 많은 도움이 됩니다~

반응형